Турецкие котлеты из чечевицы
Предлагаем вашему внимаю простой и легкий рецепт приготовления блюда — Турецкие котлеты из чечевицы.
Кухня нашего южного соседа разнообразна и вкусна, с нотками востока. Если вы ищете веганский или вегетарианский вариант фрикаделек, вам рекомендуется выбрать чечевицу в качестве заменителя мяса. Вкусная бобовая культура является богатым источником клетчатки и витаминов группы В, которые регулируют уровень сахара в крови, что делает ее подходящей для диабетиков. Порция красной чечевицы (также называемой турецкой чечевицей) обеспечит вас таким же количеством белка, как порция мяса, и наполнит вас необходимым количеством железа. Его легко и быстро приготовить, так как его шелуха предварительно очищена – это поможет вам сэкономить время и силы при его приготовлении. Вкусный и полезный, вы можете наслаждаться его приятной кремовой текстурой в виде супов, закусок, закусок, а почему бы и не в качестве основного блюда. Ищете что-нибудь легкое и полезное, чтобы перекусить в жару? Предлагаем вам этот замечательный рецепт.
Что нужно для приготовления турецких котлет (фрикаделек) из чечевицы:
- 1 ч л красной чечевицы;
- 1 чайная ложка мелкого булгура;
- 2 ст л томатного пюре;
- 1 головка старой луковицы (или два стебля свежей);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка укропа;
- оливковое масло;
- щепотка черного перца;
- солить по вкусу;
- щепотка тмина;
- щепотка бибера (традиционная турецкая острая приправа), если нет — замените обычным острым перцем.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 2 и ½ ч.л. воды и отварите в ней чечевицу. Учтите, что он будет готов очень быстро.
- Отдельно обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавив 2-3 столовые ложки воды. Когда они станут мягкими, добавьте томатное пюре и специи, уменьшите огонь и дайте им впитать ароматы. Когда чечевица будет готова, добавьте булгур и тушеный лук со специями.
- Оставьте смесь в кастрюле с закрытой крышкой. Цель состоит в том, чтобы булгур впитал жидкость. Через 15-20 минут смесь для тефтелей готова. Добавьте нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Сформируйте фрикадельки руками, они должны быть не круглыми, а продолговатыми (по форме напоминают лук-шалот).
- Оставить в холодильнике остывать. Подавать с канапе из свежих листьев салата.
По желанию можно также добавить молочный соус. Вы приготовите его очень легко — положите в миску 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку йогурта, соль, черный перец, измельченный зубчик чеснока и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!