Турецкие котлеты из чечевицы. Рецепт приготовления

5/5 - (1 голос)

Турецкие котлеты из чечевицы

Предлагаем вашему внимаю простой и легкий рецепт приготовления блюда — Турецкие котлеты из чечевицы.

Турецкие котлеты из чечевицы

Кухня нашего южного соседа разнообразна и вкусна, с нотками востока. Если вы ищете веганский или вегетарианский вариант фрикаделек, вам рекомендуется выбрать чечевицу в качестве заменителя мяса. Вкусная бобовая культура является богатым источником клетчатки и витаминов группы В, которые регулируют уровень сахара в крови, что делает ее подходящей для диабетиков. Порция красной чечевицы (также называемой турецкой чечевицей) обеспечит вас таким же количеством белка, как порция мяса, и наполнит вас необходимым количеством железа. Его легко и быстро приготовить, так как его шелуха предварительно очищена – это поможет вам сэкономить время и силы при его приготовлении. Вкусный и полезный, вы можете наслаждаться его приятной кремовой текстурой в виде супов, закусок, закусок, а почему бы и не в качестве основного блюда. Ищете что-нибудь легкое и полезное, чтобы перекусить в жару? Предлагаем вам этот замечательный рецепт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Вкусная запеканка 5 рецептов приготовления

Что нужно для приготовления турецких котлет (фрикаделек) из чечевицы:

  • 1 ч л красной чечевицы;
  • 1 чайная ложка мелкого булгура;
  • 2 ст л томатного пюре;
  • 1 головка старой луковицы (или два стебля свежей);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • оливковое масло;
  • щепотка черного перца;
  • солить по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • щепотка бибера (традиционная турецкая острая приправа), если нет — замените обычным острым перцем.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 и ½ ч.л. воды и отварите в ней чечевицу. Учтите, что он будет готов очень быстро.
  2. Отдельно обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавив 2-3 столовые ложки воды. Когда они станут мягкими, добавьте томатное пюре и специи, уменьшите огонь и дайте им впитать ароматы. Когда чечевица будет готова, добавьте булгур и тушеный лук со специями.
  3. Оставьте смесь в кастрюле с закрытой крышкой. Цель состоит в том, чтобы булгур впитал жидкость. Через 15-20 минут смесь для тефтелей готова. Добавьте нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. Сформируйте фрикадельки руками, они должны быть не круглыми, а продолговатыми (по форме напоминают лук-шалот).
  5. Оставить в холодильнике остывать. Подавать с канапе из свежих листьев салата.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Простые рецепты блюд из тыквы

По желанию можно также добавить молочный соус. Вы приготовите его очень легко — положите в миску 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку йогурта, соль, черный перец, измельченный зубчик чеснока и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Этот пост имеет один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *