Простые рецепты блюд из тыквы

4.7/5 - (9 голосов)

Идеи вкусных рецептов блюд из тыквы

Простые рецепты блюд из тыквы

Предлагаем вам вкусные и простые рецепты блюд из тыквы.

Если вы задавались вопросом, к какой культуре относится тыква – к фруктовой или к овощной, то удивитесь, что она и та, и другая одновременно. Это фруктовый овощ. Он богат клетчаткой, но беден простыми сахарами, что делает его идеальной пищей в перерывах между приемами пищи. Содержащиеся в нем полезные витамины – витамин С, Е, А, а также бета-каротин, рибофлавин, которые помогут вам быть сытыми и здоровыми. Как мы можем включить эту замечательную еду в наше ежедневное меню, особенно во время Хэллоуина? Предлагаем вам несколько идей рецептов вкусной закуски с тыквой:

Тыквенный латте

Вам понадобится:

  • 2-3 ст л тыквенного пюре;
  • 1-2 ч. ложки сахара (или больше);
  • 200 мл свежего молока (коровьего или растительного);
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или ванильного экстракта);
  • 1-2 столовые ложки взбитых сливок;
  • кофе (холодный или теплый);
  • щепотка корицы.

Отварить тыкву и отделить от нее небольшое количество – перемешать. Добавить сахар, молоко, ванильный сахар (или ванильный экстракт) — хорошо взбить все ингредиенты. Добавьте кофе. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте корицей. Наслаждайтесь прекрасным вкусом осени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Вкусная запеканка 5 рецептов приготовления

Тыквенный пирог

Вам понадобится:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 желток;
  • ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. белого сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1/8 ч.л. кардамона;
  • ½ чайной ложки цедры лимона;
  • 2 ч л тыквенного пюре;
  • 1 и ½ ч.л. взбитых сливок;
  • 1 корж для пирога.

Первым шагом в приготовлении пирога является приготовление корочки. Рецепт его можно посмотреть здесь. Если вы используете домашнее тесто – заморозьте его на 30 минут (если есть возможность, то и на 1-2 часа). Если вы используете чашку, просто достаньте ее из конверта и оставьте на несколько минут. Включите духовку на 200-220 градусов.

Пришло время приготовить начинку. В большой миске взбейте яйца, белый сахар, соль, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Добавьте тыквенное пюре (предварительно сваренное и протертое) и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Вы можете обнаружить, что смесь немного жидкая, но не волнуйтесь, она хорошо пропечется в духовке. Выпекать 15 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать примерно 30-50 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Южный пирог. Рецепт приготовления

Как понять, что пирог готов? Когда режешь ножом, он должен быть влажным. Консистенция должна быть воздушной и слегка рассыпчатой ​​(похожей на карамельный крем). Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Песто из тыквы

Песто из тыквы

Вам понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло (по мере необходимости);
  • солить по вкусу;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 1 ст л пармезана;
  • базилик (по вкусу);
  • перец.

Очистите и отварите тыкву. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте (используйте блендер). Готово! Вы можете подать песто к тостам или брускетту. Хранить в холодильнике около трех дней.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *