Идеи вкусных рецептов блюд из тыквы
Предлагаем вам вкусные и простые рецепты блюд из тыквы.
Если вы задавались вопросом, к какой культуре относится тыква – к фруктовой или к овощной, то удивитесь, что она и та, и другая одновременно. Это фруктовый овощ. Он богат клетчаткой, но беден простыми сахарами, что делает его идеальной пищей в перерывах между приемами пищи. Содержащиеся в нем полезные витамины – витамин С, Е, А, а также бета-каротин, рибофлавин, которые помогут вам быть сытыми и здоровыми. Как мы можем включить эту замечательную еду в наше ежедневное меню, особенно во время Хэллоуина? Предлагаем вам несколько идей рецептов вкусной закуски с тыквой:
Тыквенный латте
Вам понадобится:
- 2-3 ст л тыквенного пюре;
- 1-2 ч. ложки сахара (или больше);
- 200 мл свежего молока (коровьего или растительного);
- 2 ч.л. ванильного сахара (или ванильного экстракта);
- 1-2 столовые ложки взбитых сливок;
- кофе (холодный или теплый);
- щепотка корицы.
Отварить тыкву и отделить от нее небольшое количество – перемешать. Добавить сахар, молоко, ванильный сахар (или ванильный экстракт) — хорошо взбить все ингредиенты. Добавьте кофе. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте корицей. Наслаждайтесь прекрасным вкусом осени.
Тыквенный пирог
Вам понадобится:
- 2 крупных яйца;
- 1 желток;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- 1/3 ч.л. белого сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки корицы;
- 1 чайная ложка имбиря;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- 1/8 ч.л. кардамона;
- ½ чайной ложки цедры лимона;
- 2 ч л тыквенного пюре;
- 1 и ½ ч.л. взбитых сливок;
- 1 корж для пирога.
Первым шагом в приготовлении пирога является приготовление корочки. Рецепт его можно посмотреть здесь. Если вы используете домашнее тесто – заморозьте его на 30 минут (если есть возможность, то и на 1-2 часа). Если вы используете чашку, просто достаньте ее из конверта и оставьте на несколько минут. Включите духовку на 200-220 градусов.
Пришло время приготовить начинку. В большой миске взбейте яйца, белый сахар, соль, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Добавьте тыквенное пюре (предварительно сваренное и протертое) и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Вы можете обнаружить, что смесь немного жидкая, но не волнуйтесь, она хорошо пропечется в духовке. Выпекать 15 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать примерно 30-50 минут.
Как понять, что пирог готов? Когда режешь ножом, он должен быть влажным. Консистенция должна быть воздушной и слегка рассыпчатой (похожей на карамельный крем). Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Песто из тыквы
Вам понадобится:
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- оливковое масло (по мере необходимости);
- солить по вкусу;
- 60 г кедровых орехов;
- 1 ст л пармезана;
- базилик (по вкусу);
- перец.
Очистите и отварите тыкву. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте (используйте блендер). Готово! Вы можете подать песто к тостам или брускетту. Хранить в холодильнике около трех дней.