Рецепт домашнего яблочного уксуса
В данной статье мы подробно расскажем как просто и легко приготовить домашний яблочный уксус.
Подготовка:
Исследования продолжают подтверждать полезные свойства уксуса. Он не только полезен для внутреннего и наружного применения, но и является первой помощью в домашнем хозяйстве.
Употребление уксуса помогает улучшить пищеварение. Это мощное средство для похудения, контролирует уровень сахара в крови и укрепляет иммунную систему. С помощью уксуса организм легче борется с инфекциями и болезнями.
При местном применении уксус помогает выровнять тон кожи, лечит прыщи и является отличным ополаскивателем для волос .
Его применения в домашнем хозяйстве многочисленны и чрезвычайно полезны.
Важно отметить, что все эти полезные действия действуют, если уксус натуральный. Он должен быть непастеризованным, чтобы быть полностью эффективным.
Откуда вы знаете, что уксус настоящий?
Посмотрите на дно бутылки. Если там есть вещество, напоминающее плавающую губчатую массу — не пугайтесь. Это не значит, что уксус испорчен, наоборот. Это вещество представляет собой скопление пробиотических бактерий и ферментов, придающих уксусу его полезные свойства.
Как делают яблочный уксус?
Рецепт дешевый и его легко приготовить дома. Он обеспечит вашу семью надежным источником полезных веществ.
Рецепт домашнего яблочного уксуса, необходимые ингредиенты и инструменты:
- 6 сладких яблок
Для закваски: - 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса с небольшой частью грибовидного осадка
- 2 столовые ложки меда или сахарной воды
- большая двухлитровая банка
- марля
Инструкции по приготовлению:
- Яблоки моем. Разрежьте их на 8-12 частей. Поместите их в банку и держите там, пока они не начнут коричневеть. Затем добавьте мед и яблочный уксус с закваской. Накройте емкость марлей. Очень важно, чтобы вода, которой вы их поливаете, не была хлорирована!
- Залейте яблоки горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты и между поверхностью воды и краем банки было около 3 сантиметров.
- После того, как вы накрыли марлей, плотно обмотайте горлышко банки ниткой или резинкой, чтобы не допустить попадания посторонних частиц.
- Поставить банку в темное место на 2 недели. Хорошо, чтобы температура в помещении была в пределах 20-25 градусов. Место должно хорошо проветриваться.
- Каждый день перемешивайте яблоки деревянной ложкой. Через две недели процедите жидкость в чистую стеклянную банку. Попробуйте, чтобы убедиться, что уксус готов.
- Закройте банку плотной крышкой и храните в холодильнике.