7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
В данной статье вы какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике, что сохранить их вкус, аромат и свежесть.
Чтобы наша еда была вкусной, ароматной и свежей, нам нужно знать, как правильно ее хранить. Узнайте о некоторых продуктах, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.
Помидоры
Почти в каждом доме после покупки помидоры помещают в холодильник. При такой температуре они теряют аромат и вкус. Холодный воздух в холодильнике останавливает процесс созревания. Поэтому храните помидоры при комнатной температуре.
Базилик
Свежий базилик отлично подходит для соусов, супов, смузи, но его не следует хранить в холодильнике. Под воздействием низкой температуры базилик очень быстро потеряет свою свежесть. Кроме того, трава обладает способностью впитывать ароматы других продуктов, что также изменит его вкус. Когда вы покупаете свежие веточки базилика, замочите их в стакане воды. Это позволит сохранить их свежими в течение нескольких дней.
Лук и чеснок
Лук и чеснок также хорошо хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Влажность и низкая температура ускорят процесс плесени.
Авокадо
Чтобы насладиться вкусом авокадо, он должен быть хорошо созревшим. Если вы покупаете зеленый авокадо, поместите его в солнечное место дома, чтобы ускорить процесс созревания.
Оливковое масло и масло
Оба натуральных масла следует хранить в сухом, прохладном и темном месте. Если поставить их в холодильник, их консистенция изменится и станет почти как у сливочного масла.
Мед
После вскрытия баночки с медом нет необходимости хранить его в холодильнике. Таким образом, мед будет кристаллизоваться.