Продукты, которые можно безопасно замораживать

Замораживание продуктов — это способ дольше сохранить их съедобными. В отношении некоторых продуктов мы абсолютно уверены, что можем поместить их в морозильную камеру. Например, если у вас есть большое количество мяса, конечно, вы положите его в морозильную камеру. То же самое относится к некоторым овощам и ягодам.
Но вы, вероятно, не задумывались о том, сколько еще продуктов можно хранить в замороженном виде.
Какие продукты можно с удивлением положить в морозильную камеру?
Хумус
Если вы приготовили больше хумуса, чем смогли съесть, его можно заморозить. То же самое можно сделать с покупным хумусом. Главное — запечатать его в плотно закрывающуюся емкость. Если сверху нет защитного слоя масла, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, уплотните и положите в морозильную камеру.
Сваренные макароны
Сваренные макароны часто остаются и выбрасываются. Вместо этого вы можете заморозить его в морозильной камере и использовать позже для других рецептов. Сбрызните пасту небольшим количеством оливкового масла и положите ее обратно в подходящий контейнер для заморозки. Так они не будут слипаться.
Яйца
Яйца также можно заморозить. Главное — не класть их вместе с оболочками в морозилку. Если они свежие, разломайте их и положите в плотно закрывающийся контейнер.
Сыры и сырные изделия
Сыры и брынза также являются продуктами, которые можно положить в морозильную камеру. После этого их можно использовать для приготовления пищи, так как из-за замораживания их текстура изменится.
Листовые овощи
Зеленые листовые овощи подходят для замораживания. Они быстро портятся, и если у вас большое количество, вы можете положить его в морозильную камеру в подходящих пластиковых пакетах. После размораживания их можно использовать для приготовления смузи, супов, запеченных блюд.
Авокадо
Авокадо — это фрукт, который содержит много жира, и по этой причине его часто едят в небольших количествах. Если у вас остались авокадо, они очень быстро станут коричневыми и несъедобными. Вы можете заморозить его и использовать для следующего рецепта.
Масло
Хотя сливочное масло является долговечным продуктом и не портится легко, большое его количество может прогоркнуть. Если у вас есть лишнее масло, заморозьте его. Это необходимо, поскольку сливочное масло используется в небольших количествах и расходуется медленно.
Приготовленный рис
Рис также можно положить в морозильную камеру, если у вас осталось неиспользованное количество. Важно уложить его тонким слоем в стеклянную емкость или пластиковый пакет. Это позволит им не слипаться слишком сильно. После размораживания его можно повторно использовать для приготовления различных блюд.