Польза ячменного чая для здоровья

5/5 - (1 голос)

Ячменный чай очень полезный

Польза ячменного чая для здоровья
Польза ячменного чая для здоровья

Когда вы думаете о чае, вы вряд ли вспомните о ячмене. Однако этот злак может стать вашим следующим любимым горячим напитком, потому что он обладает многочисленными полезными свойствами. Он даже может стать заменой каши на завтрак, поскольку также дает чувство сытости.

Из ячменя можно приготовить прекрасный чай, который очень полезен для организма. Ячмень не содержит кофеина, что является еще одной веской причиной использовать его в качестве заменителя кофе, если вы хотите его ограничить. Однако ячменный чай обладает не менее бодрящими свойствами, придающими энергию и пробуждающими вас рано утром.

Ячменный чай очень богат витаминами группы В, которые дают много энергии. Помимо этого, он является источником фолатов, железа, калия и ряда других витаминов и минералов, сообщает Medical News Today.

Перед варкой зерна ячменя рекомендуется замочить на ночь в воде. Это расслабит их и насытит жидкость их замечательными качествами.

Ячменный чай также очень богат антиоксидантами, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Они подавляют воспаление в клетках и тканях, нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают старение и изменения в клетках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Полезные продукты для здоровья кишечника

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, ячменный чай является очень хорошим средством для противодействия различным воспалительным процессам в организме, включая проблемы с кожей, такие как акне, сообщает WebMD.

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в журнале New Microbiologica, которое цитирует healthdigest.com, регулярное употребление ячменного чая может иметь множество преимуществ для здоровья полости рта. Он подавляет рост бактерий во рту, уменьшает воспаление десен и может помочь предотвратить кариес.

Высокая концентрация антиоксидантов в ячменном чае также может быть подспорьем в борьбе с раком. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале BioMed Research International, показало, что регулярное употребление ячменного чая может снизить риск развития рака из-за богатого содержания в нем противораковых и противовоспалительных антиоксидантных соединений.

Антиоксиданты очень важны не только для профилактики рака, но и любых воспалительных и дегенеративных заболеваний, потенциально вызываемых свободными радикалами. К таким состояниям и заболеваниям относятся закупорка артерий, ухудшение зрения, воспалительные заболевания суставов и костей, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания нервной системы.

Причин пить ячменный чай много. Воспользуйтесь его полезными свойствами для улучшения здоровья и повышения тонуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Что произойдет в организме, если пить чай с корицей каждый день

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *