Каковы полезные свойства сладкого картофеля

В осенне-зимний период мы наслаждаемся определенными сезонными продуктами. Сладкий картофель — один из них. Они чрезвычайно полезны, поскольку богаты ценными питательными веществами, которые необходимы организму, особенно в холодное время года.
Сладкий картофель особенно богат клетчаткой, которая способствует ощущению длительной сытости, сообщает healthline.com. Помимо сытости, которая предотвращает переедание, клетчатка очень важна для поддержания здорового уровня холестерина, сахара в крови и хорошей микрофлоры кишечника, утверждают исследователи из Гарварда.
В сладком картофеле также особенно много витаминов группы В, бета-каротина, который также является мощным антиоксидантом, калия, марганца и витамина С.
Такой превосходный питательный профиль сладкого картофеля делает его настоящим суперпродуктом. В дополнение ко всем этим преимуществам для здоровья, они приносят еще одну очень ценную пользу — это их способность снижать риск развития рака.
По данным WebMD, сладкий картофель обязан этим свойством входящим в его состав антиоксидантам, которых в нем много. Они могут способствовать снижению риска развития диабета, хронических заболеваний, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, потери зрения.
Хотя раковые заболевания нельзя так легко предотвратить с помощью одних только продуктов питания, некоторые продукты обладают особенно сильными свойствами в снижении риска развития этих заболеваний. Этими качествами они обязаны активным веществам и антиоксидантам, входящим в их состав.
Существует большое количество фруктов и овощей, обладающих противораковыми свойствами, и сладкий картофель входит в их число. Их регулярное употребление может способствовать снижению риска развития раковых клеток.
Согласно Helen G. Как сообщает healthdigest.com, сладкий картофель обязан этими свойствами в первую очередь антиоксидантам, входящим в его состав. Они содержат особый тип антиоксидантов, называемых антоцианами, которые замедляют образование и рост раковых клеток.
Согласно исследованиям, антоцианы обладают некоторыми преимуществами в замедлении роста раковых клеток при раке мочевого пузыря, толстой кишки, желудка и молочной железы.
Сладкий картофель также очень богат каротиноидами, еще одним видом антиоксидантов, которые придают ему оранжевый цвет. Они связаны с уменьшением воспаления в клетках и тканях, которое является предпосылкой для развития рака. По данным сайта healthline.com, каротиноиды связаны со снижением риска развития рака желудка, молочной железы и почек.
Следует отметить, что, несмотря на то, что сладкий картофель чрезвычайно полезен, с ним не стоит перебарщивать. Они насыщены углеводами, что подразумевает их контролируемое потребление. Важно иметь сбалансированное питание и не впадать в крайности, потому что любой полезный продукт может быть и вредным, если употреблять его неразумно.