Почему мандарины так полезны?

5/5 - (1 голос)

5 причин есть мандарины

Почему мандарины так полезны
Почему мандарины так полезны

Мандарины — один из самых предпочтительных фруктов в осенне-зимний период. Сочные и вкусные, они подходят для приготовления десертов, добавления в каши, смузи и многое другое. Однако мы должны быть осторожны с их потреблением, так как легко можем набрать вес, если будем есть их в большем количестве.

Хороший источник калия

Хороший источник калия

Как и большинство фруктов, мандарины содержат большое количество калия. Калий — это минерал, который необходим для здорового уровня кровяного давления, для здоровых суставов, для артерий и помогает бороться со вздутием живота. Он также полезен для снижения риска головных болей, помогает пищеварению и снимает воспаление в организме. Калий также помогает сбалансировать жидкость в организме, снижая риск возникновения мышечных судорог.

Обеспечивают нас витамином С

Обеспечивают нас витамином С

Витамин С в большом количестве содержится во всех цитрусовых, и мандарины не являются исключением. Один мандарин содержит примерно 36 миллиграммов антиоксиданта. Он необходим для здоровья и красоты вашей кожи, волос и иммунной системы. Он также является одним из лучших витаминов для здоровья пищеварительной системы, помогая кишечнику лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Фрукты и овощи при высоком уровне холестерина

Укрепляют память и концентрацию

Укрепляют память и концентрацию

Известно, что некоторые компоненты мандаринов, такие как калий, фолат и различные антиоксиданты, обладают неврологическими свойствами. Например, фолиевая кислота снижает вероятность развития болезни Альцгеймера и снижения когнитивных способностей. Калий связан с увеличением притока крови к мозгу и улучшением концентрации и активности нейронов.

Фрукты также обеспечивают нас важным витамином B6. Его дефицит связан с возникновением депрессии.

Снижают риск образования камней в почках

Снижают риск образования камней в почках

Камни образуются в результате накопления твердых минеральных отложений в почках или мочевыводящих путях. Существует несколько различных типов и причин их образования, но некоторые из них могут быть вызваны низким уровнем цитрата в моче. По мнению исследователей, регулярное употребление цитрусовых может способствовать повышению уровня цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках.

Снижают риск возникновения запоров

Снижают риск возникновения запоров

Мандарины очень богаты клетчаткой, а клетчатка очень важна для регулярной работы кишечника. Доказано, что клетчатка снижает риск запоров, она также важна для людей, страдающих геморроем, кислотным рефлюксом и др.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  5 причин, почему мы не худеем

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *