Лазанья с макаронами и сыром. Рецепт приготовления

5/5 - (1 голос)

Итальянская кухня — Лазанья с макаронами и сыром

Лазанья с макаронами и сыром

Предлагаем вашему внимаю простой и легкий рецепт приготовления блюда — Лазанья с макаронами и сыром.

Хотите съесть что-нибудь итальянское, легкое, вкусное? Что-то, что ласкает вкус и заставляет вас чувствовать себя как дома? Для всех любителей сочетания мяса, сыра и пасты предлагаем замечательный рецепт, который заставит улыбнуться. Это лазанья с макаронами и сыром. Какие ингредиенты вам нужны?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст л оливкового масла;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 50 г нарезанной копченой панчетты (или бекона);
  • ½ луковицы;
  • ½ нарезанного сельдерея;
  • 1 морковь (мелко нарезанная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл красного вина;
  • 1 ст л томатного пюре;
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров;
  • 250 мл говяжьего бульона (или ½ кубика);
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка розмарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г макарон;
  • 80 г тертой моцареллы;
  • несколько листьев базилика.

Для сырного соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ведра кефира (3,6%);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г тертого зрелого чеддера.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Простой рецепт домашнего яблочного уксуса

Первый шаг в приготовлении Лазаньи с макаронами — нагреть половину оливкового масла и обжарить фарш и панчетту до золотистого цвета. Затем отложите. Добавьте оставшийся жир и слегка обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту и ​​верните мясо в кастрюлю. Добавьте вино и готовьте, пока содержимое не уварится наполовину. Смешать томатное пюре, помидоры, бульон, лавровый лист, розмарин, сахар. Тушить под крышкой около 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще на 10 минут.

За это время приготовьте сырный соус — растопить масло, добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавьте горчицу, снимите с огня и понемногу добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту — на этот раз помешивайте около 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте мускатный орех, пармезан и 80 г чеддера.
Наконец, разогрейте духовку до 200 градусов. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Слейте воду и добавьте к сырному соусу. Выложите фарш на дно четверть противня. Выложите на нее макароны и сыр. Сверху посыпать оставшимся чеддером и моцареллой. Выпекать 25-30 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Дайте остыть и, при желании, перед подачей добавьте несколько листьев базилика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Турецкие котлеты из чечевицы. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *