Итальянская кухня — Лазанья с макаронами и сыром
Предлагаем вашему внимаю простой и легкий рецепт приготовления блюда — Лазанья с макаронами и сыром.
Хотите съесть что-нибудь итальянское, легкое, вкусное? Что-то, что ласкает вкус и заставляет вас чувствовать себя как дома? Для всех любителей сочетания мяса, сыра и пасты предлагаем замечательный рецепт, который заставит улыбнуться. Это лазанья с макаронами и сыром. Какие ингредиенты вам нужны?
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст л оливкового масла;
- 400 г говяжьего фарша;
- 50 г нарезанной копченой панчетты (или бекона);
- ½ луковицы;
- ½ нарезанного сельдерея;
- 1 морковь (мелко нарезанная);
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл красного вина;
- 1 ст л томатного пюре;
- 400 г нарезанных консервированных помидоров;
- 250 мл говяжьего бульона (или ½ кубика);
- 2 лавровых листа;
- щепотка розмарина;
- 1 чайная ложка сахара;
- 400 г макарон;
- 80 г тертой моцареллы;
- несколько листьев базилика.
Для сырного соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ведра кефира (3,6%);
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г тертого пармезана;
- 100 г тертого зрелого чеддера.
Первый шаг в приготовлении Лазаньи с макаронами — нагреть половину оливкового масла и обжарить фарш и панчетту до золотистого цвета. Затем отложите. Добавьте оставшийся жир и слегка обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту и верните мясо в кастрюлю. Добавьте вино и готовьте, пока содержимое не уварится наполовину. Смешать томатное пюре, помидоры, бульон, лавровый лист, розмарин, сахар. Тушить под крышкой около 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще на 10 минут.
За это время приготовьте сырный соус — растопить масло, добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавьте горчицу, снимите с огня и понемногу добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту — на этот раз помешивайте около 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте мускатный орех, пармезан и 80 г чеддера.
Наконец, разогрейте духовку до 200 градусов. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Слейте воду и добавьте к сырному соусу. Выложите фарш на дно четверть противня. Выложите на нее макароны и сыр. Сверху посыпать оставшимся чеддером и моцареллой. Выпекать 25-30 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Дайте остыть и, при желании, перед подачей добавьте несколько листьев базилика.
Приятного аппетита!