Будьте осторожны с этими продуктами на новогоднем столе

Новый год — это особое время для нас. Мы подводим итоги, а также строим планы относительно того, что мы приготовим для праздничной трапезы. Мы надеемся, что новый год будет иметь хорошее начало и что мы будем наслаждаться большим счастьем в течение всех 12 месяцев. Конечно, когда речь заходит о празднике, всегда появляются суеверия. Наряду с продуктами, приносящими удачу, которыми мы будем угощать друзей и близких, мы также следим за теми, которые лучше не ставить на новогодний стол, так как считается, что они приносят несчастье. Что это такое? Читайте в следующих строках.
Мясо птицы
Если вы не хотите, чтобы удача улетела от вас в новогоднюю ночь, то замените мясо птицы на праздничном столе другим. Согласно некоторым суевериям, куры, гуси, индюки и т.д. обычно ходят по грязи и находят там пищу. Поэтому считается дурным тоном подавать мясо птицы к праздничному столу.
Есть что-либо с крылышками в новогоднюю ночь также считается плохой приметой, так как можно предположить, что ваше счастье улетает.
Омары и крабы
Хотя эти изысканные блюда считаются деликатесом, в канун Нового года, согласно суеверию, не стоит на них налегать. Ракообразные двигаются вбок и назад (особенно при угрозе хищников), и это считается плохой приметой. По мнению австрийцев, например, съесть в новогоднюю ночь что-то, что движется в обратную сторону, означает, что в наступающем году нас ждет больше неудач. Это относится и к креветкам. Выбирайте морепродукты, которые движутся вперед.
Короткие макароны, лапша, ломаная лапша
По мнению японцев, лапша как блюдо для встречи нового года — это пища для удачи, силы, здоровья и долголетия. Подача спагетти также считается блюдом, приносящим удачу. Что мы не должны делать как ошибку при их приготовлении, так это ломать их. Японцы считают, что сломанные макароны, лапша символизируют сокращение жизни. Поэтому в канун Нового года избегайте употребления коротких макарон, лапши и ломаной вермишели или спагетти (и других ломаных длинных макаронных изделий).
Хлеб с отверстием
Существуют различные рецепты хлеба, некоторые из них делаются на дрожжах, другие — на закваске. После выпечки, если мы приготовили хлеб точно по рецепту, он может иметь равномерно распределенные мелкие или более крупные отверстия, что делает его еще более вкусным. Но вы наверняка покупали готовый хлеб, или ваш домашний хлеб имеет на срезе большее, более глубокое отверстие, как «туннель», как будто хлеб «бракованный»? Обычно это происходит из-за ошибки при подъеме, замешивании. Считается, что если в праздничный вечер/день на нашем столе будет такой хлеб, то это плохая примета и пустая трата времени. Мы можем быстро исправить ситуацию при подаче, нарезав хлеб, чтобы пересечь это большое отверстие.