Готовим южный пирог — Рецепт приготовления
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления юного пирога, который пользуется популярностью в Англии и США.
Если у вас есть немного времени и вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое, но у вас закончились идеи — предлагаем вам интересную вариацию пирога. Его корни идут из Англии, но наибольшей популярностью он пользуется в южных штатах США. Хотите узнать рецепт этого южного пирога? Вот он:
Необходимые продукты:
- 2 ч.л. сахара;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. муки;
- 1 ст л кукурузного крахмала;
- ¼ ч.л. несладкой сгущенки;
- 1 ст л уксуса;
- 100 мл взбитых сливок.
Для коржа пирога вам понадобится:
- 175 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 80 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 желток;
- щепотка соли.
Чтобы приготовить корж для пирога, сначала нужно смешать все ингредиенты (без воды). Перемешивайте до тех пор, пока не получится зернистое тесто. Затем добавьте воду. Когда вы почувствуете, что тесто готово, сформируйте из него небольшой шарик, слегка прижмите, чтобы сгладить, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на час. Затем достаньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре. Присыпьте мукой поверхность, на которую будете раскатывать тесто. После того, как вы закончили раскатывать — переложите тесто в форму — оно должно покрывать дно и иметь бортики примерно по 3 см. Наколите его вилкой и снова поставьте в холодильник минут на 20. Сверху положите бумагу для выпечки, а внутрь положите равномерно распределенные «грузики» — например — фасоль. Они не дадут корочке изменить свою форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут. При необходимости выпекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет коричневой. Смешайте желток со щепоткой соли, смажьте корж и верните в духовку на 1-2 минуты.
Пришло время приготовить начинку
Смешайте масло, сахар и ваниль. Начинайте добавлять яйца по одному. Затем положите крахмал, молоко и уксус и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на корж пирога. Выпекать 10 минут в разогретой духовке (при 200 градусах), затем уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!