Лосьон с овсом — питает, увлажняет, обогащает и защищает кожу

Сухая кожа требует особого ухода. Это может вызвать серьезные раздражения, ощущение стягивания, покраснения, которые присутствуют не только зимой в суровых условиях, но и круглый год. Именно поэтому правильный уход так важен для сухой кожи, ведь только так можно контролировать все неприятные ощущения, вызванные сухостью.
Сухая кожа нуждается в маслах, защитных жирных кислотах и эмолентах для ее питания, глубокого увлажнения и обеспечения защитного барьерного слоя. Все это содержится в овсе.
Овес — отличное смягчающее и питательное средство для сухой кожи. С его помощью можно приготовить домашний лосьон для всего тела, подходящий для сухой кожи и оказывающий на нее исключительно благотворное воздействие.
Домашний лосьон с овсом и эфирными маслами подходит как для кожи лица, так и для тела. Универсальное применение позволяет использовать его на любом участке тела, включая потрескавшиеся сухие губы и сухие волосы.
Что нужно для приготовления лосьона для сухой кожи с овсом:
- ¼ чашки оливкового масла;
- 1 столовая ложка пчелиного воска;
- ½ чашки овсяного молока;
- 1 чайная ложка глицерина;
- 6 капель масла ладана;
- 3 капли ромашкового масла;
- 2 капли кедрового масла;
- 1 чайная ложка витамина Е;
- 50 г молотых овсяных хлопьев.
Смешайте оливковое масло с воском. Нагревайте на водяной бане, пока воск не расплавится. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. После тщательного нагревания снимите с огня и дайте немного остыть.
Если вы хотите получить более насыщенный и богатый лосьон, замените оливковое масло на кокосовое или масло ши.
Смешайте овсяное молоко, овсянку, глицерин в другой миске. Нагрейте их также на водяной бане, постоянно помешивая, до объединения. Их не следует сильно нагревать. Они просто должны хорошо сочетаться.
Всыпьте овсяную смесь в смесь оливкового масла. Очень хорошо перемешайте до полного объединения продуктов. Затем, используя блендер, взбивайте смесь, пока она не загустеет и не станет пушистой. Это займет несколько минут.
Добавьте эфирные масла и витамин Е. Снова взбейте блендером. Переложите в подходящую стеклянную банку с крышкой. Оставьте до полного остывания. Хранить в сухом, темном месте.