Продукты которые нельзя разогревать или размораживать в микроволновке
В данной статье мы рассмотрим, что нельзя разогревать или размораживать в микроволновке и почему.
В наши дни в каждом доме есть микроволновая печь. Чаще всего мы используем его для разогрева еды и напитков или для разморозки. Несмотря на удобство его использования, посмотрите, что нельзя готовить, разогревать или размораживать в микроволновке.
Грудное молоко
Многие кормящие мамы замораживают грудное молоко, что значительно облегчает их динамичную повседневную жизнь. Подогрев и размораживание грудного молока нельзя производить в микроволновой печи.
Нет возможности контролировать температуру и ее распределение. По мнению ученых из Стэнфордского университета, нагревание грудного молока таким способом устраняет большую часть его важнейших ингредиентов и даже может быть причиной развития вредных для ребенка бактерий.
Брокколи или другие овощи
Вы, наверное, слышали, что овощи нужно есть сырыми или, в крайнем случае, приготовленными на пару. Даже при приготовлении на пару они теряют около 11% полезных антиоксидантов и важных витаминов и минералов. Когда вы готовите их в микроволновой печи, они теряют около 97% своих полезных ингредиентов.
Разморозка мяса
Когда вы решаете ускорить процесс оттаивания, часто края мяса начинают поджариваться и подрумяниваться, а внутренность остается замороженной. По данным японских ученых, мясо, которое готовится более 6 минут в микроволновой печи, может потерять половину полезного и важного витамина В12.
Замороженные фрукты
Когда вы готовите быстрый десерт с ягодами, когда нет свежих, вы добавляете замороженные. Поскольку у вас никогда не бывает недостатка во времени, вы обычно размораживаете их в микроволновой печи.
Фрукты, как и овощи, богаты полезными питательными веществами, которые не только теряются при разморозке в микроволновке, но и более ранние исследования российских ученых доказали, что содержащийся в них глюкозид может превращаться в канцерогенное вещество.
Еда, которую вы разогреваете в пластиковой упаковке
Продукты, которые готовятся за 2-3 минуты в микроволновке, называются полуфабрикатами. Их «варят» в пластиковой упаковке, в которой они продаются. При нагревании пластик может напрямую выделять в пищу вредные ядовитые химические вещества, что, по мнению специалистов, может быть причиной появления канцерогенных образований.