6 полезных свойств глинтвейна

5/5 - (1 голос)

Глинтвейн усиливает работу мозга

6 полезных свойств глинтвейна
6 полезных свойств глинтвейна

В зимний сезон и особенно в период рождественских и новогодних праздников мы любим посещать наши любимые места с вкусной едой, праздничные рынки, где можно не только попробовать удивительные ароматы, но и выпить бокал глинтвейна. Оказывается, этот любимый многими зимний напиток также полезен для здоровья. Согласно западным исследованиям, он может облегчить запоры, газы в животе, несварение желудка.

Какую еще пользу для здоровья может принести глинтвейн?

Внимание! Употребляйте его умеренно, а если вы страдаете от проблем со здоровьем — спросите у врача, безопасно ли для вас его употребление.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые западные исследования показывают, что красное вино может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Красное вино является источником важных антиоксидантов, а его умеренное потребление, как считается, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и сбалансировать «плохой» холестерин ЛПНП, что помогает снизить риск закупорки артерий и сердечных заболеваний. Мускатный орех, который обычно добавляют в глинтвейн, также считается полезным для сердца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Как ежедневное употребление кофе влияет на организм

Снижает риск развития остеопороза

Красное вино в умеренных количествах также связано со снижением риска развития остеопороза, который вызывает ослабление костей. Красное вино богато ресвератролом, полифенольным растительным соединением, мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами, которые защищают от потери костной массы.

Замедление старения

Еще одна причина насладиться бокалом глинтвейна зимой — ресвератрол, содержащийся в красном винограде, также способствует омоложению клеток и замедлению процесса старения. Высокая концентрация антиоксидантов также помогает бороться с повреждениями, которые наносят коже свободные радикалы.

Уменьшает воспаление

Супер специя корица обладает мощным противовоспалительным действием, и считается, что она уменьшает отеки и восстанавливает нормальное функционирование тканей. Глинтвейн не может обойтись без этого ароматного ингредиента. Западные ученые считают, что он может помочь при таких заболеваниях, как артрит. Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и гвоздике, также могут способствовать уменьшению воспаления, считают ученые.

Усиливает работу мозга

Еще одно «волшебство», которое несет нам ресвератрол, содержащийся в красном глинтвейне, заключается в том, что он, как считается, помогает улучшить кровоток, а исследования показали, что он может улучшить работу мозга и память. Кроме того, мускатный орех в глинтвейне стимулирует работу мозга, снимает усталость, стресс и тревогу и улучшает концентрацию внимания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Природные средства лечения герпеса

Для детоксикации

Считается, что мускатный орех, корица и гвоздика, которые добавляют в глинтвейн, могут помочь очистить печень и почки от токсинов. Считается, что мускатный орех также помогает снизить риск образования камней в почках.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *