3 идеи постного ужина: Ешьте вкусно, соблюдая Великий пост

5/5 - (1 голос)

3 идеи постного ужина

3 идеи постного ужина
3 идеи постного ужина

Соблюдение рождественских постов может оказать очень полезное воздействие на наш организм. Помимо очищения тела, они также призваны помочь нам освободить душу. Это своего рода детокс, который может оказать благотворное влияние на каждого. Итак, чтобы помочь вам в этом начинании, в следующих строках мы предлагаем вам 3 идеи для постных ужинов.

Вот они:

Ризотто с грибами по-итальянски

Ингредиенты:

  • 300 г риса арборио (или другого, подходящего для ризотто);
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 кубика грибного бульона;
  • 90 г веганского пармезана;
  • соль;
  • перец.

Чтобы начать готовить ризотто, сначала очень мелко нарежьте лук. Затем вылейте его на горячую сковороду, в которую положите столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Очистите и нарежьте грибы и добавьте их к обжаренному луку. При желании добавьте столовую ложку воды, чтобы остановить процесс жарки. Оставьте на несколько минут, затем добавьте рис. Обязательно периодически помешивайте. Вы узнаете, что он готов, когда он станет прозрачным. Растворите 2 кубика грибного бульона в 1 литре кипящей воды и залейте им рис. Можно уменьшить нагрев и дать закипеть. Примерно через 25 минут рис должен впитать жидкость из бульона. Когда будет готово, снимите с огня и приправьте солью и перцем. При подаче добавьте немного оливкового масла и натрите сверху веганский пармезан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Лазанья с макаронами и сыром. Рецепт приготовления

Запеканка из цветной капусты

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 800 г очищенной цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 120 г сыра (или 120 г брынзы);
  • зубчик чеснока.

Отварите картофель и цветную капусту, а чтобы это было быстрее, нарежьте картофель крупными кубиками, а соцветия цветной капусты можно нарезать соломкой. Вы можете сварить их вместе. Когда они будут готовы, разомните их в пюре, пока они не превратятся в подобие теста. Старайтесь, чтобы не было слишком больших комков. Затем добавьте яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте измельченную петрушку и чеснок. Размеры указаны приблизительно — вы можете добавить больше или меньше, если хотите. Картофель впитывает много жира, поэтому, если вы не любите, чтобы ваши блюда были «сухими», добавьте больше оливкового масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или брынзу. Или, если хотите, можете добавить и то, и другое. В круглую форму для выпечки положите бумагу для выпечки, вылейте смесь и сделайте пюре. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Вы получите нечто, напоминающее огретен. На гарнир можно подать свежие или приготовленные на пару овощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Южный пирог. Рецепт приготовления

Постный булгур с перцем и помидорами

Вам понадобятся:

  • 270 г булгура;
  • 1 красный перец;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кубика овощного бульона;
  • ½ лука;
  • ¼ ч.л. оливкового масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль;
  • черный перец.

Варите булгур около 10 минут. Положите 1-2 ст. ложки оливкового масла в сковороду, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Как только они приобретут легкий оттенок, добавьте помидоры и болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Положите бульонные кубики в пол-литра кипящей воды. Добавьте булгур, помидоры, перец, лук и чеснок. Дайте всему закипеть в течение нескольких минут. Выключите огонь и дайте булгуру впитать жидкость. Посыпать рубленой петрушкой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *