3 постных блюда в сочельник

Накануне одного из самых святых христианских праздников все мы хотим провести время с близкими. Давайте почувствуем домашний уют и хотя бы на мгновение отвлечемся от повседневной жизни, станем лучше, остановимся и поблагодарим за все, что у нас есть. И когда мы говорим об уюте, то обязательно ассоциируем его с накрытым столом, встречами с близкими и много смеха. Поэтому в следующих строках мы предлагаем вам несколько идей блюд для сочельника, которые сделают ваш праздник еще лучше. Вот эти рецепты:
Зимний салат с сельдереем
Вам потребуется:
¼ головки сельдерея;
3 моркови;
1 головка свеклы;
3 ст. ложки семян подсолнечника (сырых или жареных);
3 ст. ложки грецких орехов (сырых или жареных);
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль;
перец.
Приготовление
Этот зимний салат идеально подходит, если вы хотите дополнить свое праздничное меню. Он насытит вас витаминами и клетчаткой. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Просто натрите все ингредиенты, смешайте их в миске и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Посыпьте сверху семенами подсолнечника и грецкими орехами. Они могут быть как сырыми, так и жареными. Для еще лучшего вкуса — обжарьте их дома, на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Запеченная фасоль
Ингредиенты:
1 ½ ч.л. фасоли;
1 луковица;
1 помидор (сырой или консервированный);
2 моркови;
2 перца;
1 ч.л. мяты;
1 ч.л. красного перца;
1 зубчик чеснока;
соль, оливковое масло
Приготовление
Начнем с подготовки фасоли. Чтобы сделать это проще — замочите его в воде с вечера. Затем воду слить, залить новой водой и поставить вариться фасоль. Количество необходимой воды примерно в три раза превышает количество фасоли. После закипания выбросьте воду. Снова залейте водой и снова начните кипятить. Вы поймете, что блюдо готово, когда фасоль размягчится. Затем добавьте овощи. Мелко нарежьте перец, лук, чеснок и натрите морковь. Доведите до кипения на медленном огне. Когда фасоль загустеет, добавьте специи — соль, паприку, мяту и, наконец, оливковое масло. Натрите помидор (или положите из банки) и положите его к фасоли. Когда тушеная фасоль будет готова, переложите ее в форму для выпечки и запекайте при температуре 200 градусов. Когда вода закипит и образуется тонкая корочка, печеные бобы готовы. Выпекайте хлеб и подавайте на стол.
Квашеная капуста с рисом в духовке
Вам понадобятся:
1 кг квашеной капусты;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ½ ч.л. риса;
6 лавровых листьев;
1 ч.л. красного перца;
соль;
5-6 ч.л. оливкового масла.
Приготовление
В сотейник налейте оливковое масло и слегка подогрейте. Положите мелко нарезанный лук и чеснок в масло. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Затем добавьте рис. Когда оно изменит цвет, значит, оно готово. Когда это будет сделано, добавьте нарезанную капусту вместе с 3 ч.л. воды. Если рис почти готов, а капуста размягчилась, добавьте паприку и лавровые листья и поставьте капусту в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200 градусов). Когда оно приобретет красивый загар, ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!